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KW 14 - Power Brote

Diese Brote schmecken nicht nur supergut, sie geben auch Power für den Alltag! 

Zutaten für 2 Pausenbrote

  • je 2 Scheiben Vollkornbrot und Pumpernickelbrot
  • 2 Radieschen
  • 4-5 Scheiben Salatgurke
  • Kresse

Zutaten für die Linsencreme

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g rote Linsen
  • 1 TL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Linsencreme

Gemüse klein schneiden und mit dem Olivenöl nicht zu heiß anschwitzen, mit Wasser (evtl. auch Gemüsebrühe) aufgießen und die Linsen und den Honig dazugeben. 15 min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer, evtl. frischen Kräutern würzen.

Zubereitung Brote

Das Vollkornbrot mit der Linsencreme fingerdick bestreichen, mit Gurken- und Radieschenscheiben und Kresse belegen. Das Pumpernickelbrot als Deckel darauf und die Brote diagonal schneiden und in Frischhaltefolie einpacken. Das Gemüse lässt sich natürlich durhc Tomaten, Paprike usw. ersetzen.


KW 14 - Power Brote
18.10.2010 14:16

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