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KW 14 - Oster Sandwich-Spieße

Kinderleicht sind diese Häppchen zuzubereiten. Mit Teamwork geht es noch schneller und schon hat man eine leckere Abwechslung am Sonntagsfrühstückstisch oder als Snack zwichendurch in den bewegten Osterferien!

Zutaten für 4 Portionen (12 Spieße)

7 Eier
1 Avokado
1 EL frisch gehackter Kräuter nach Wahl
6 Blätter Kopfsalat
6 dünne Scheiben Roastbiff (als Alternative kann auch Bacon verwendet werden)
200 g Käse am Stück, z. B. Emmentaler, Gauda
3 Scheiben Sauerteigbrot oder Vollkornbrot
Butter zum braten
Salz, Pfeffer

12 Spieße und 12 kleine Deko-Kücken

 

Zubereitung

1. hartgekochte Eier
3 Eier in kochendes Wasser geben und ca 8-10min kochen, anschließend herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln

2. OmeletteDie restlichen Eier verquirlen, salzen, pfeffern und mit den Kräutern mischen.
In einer flachen Pfanne die Butter schmelzen und die Eier hineinleeren. Mit einem flachen Holzkochlöffel leicht verrühren und das stockende Omelette immer wieder leicht vom Pfannenboden lösen. Bei leichter Hitze und geschlossenem Deckel das Omelett ein paar Minuten garen lassen bis das gesamte Ei gestockt ist. Anschließend das Omelette umdrehen, evtl. halbieren, dann ist es leichter zu wenden. Das fertige Omelette aus der Pfanne nehmen und in 12 gleichgroße Teile schneiden.

3. Avokado halbieren, schälen und in 12 ca. gleichgroße Stücke teilen. Käse in 12 Würfel schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Roastbiff scheiben halbieren. Brot evtl. entrinden und vierteln.

4. Spieße zusammensetzen: Brot - Salat - Omelette - Avokado - Salat - Käse - Ei. Mit dem Kücken dekorieren.


KW 14 - Oster Sandwich-Spieße
20.03.2015 21:33

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